25/10/2003 Скоро откроется раздел Карта, в котором Вы сможете разместить информацию о ВАШЕЙ команде. Все желающие присылайте заявки на crazy@piterburg.ru

  25/10/2003 В разделе интерview можете прочесть интервью от нашего корреспондента с командой КВН г.Перми

  ! 15/11/2003 Команда КВН Питера в Ульяновске! 16 ноября концерт в КДЦМ. Ждите интервью...

> Интервью с "Пермью".

Пермь… ну это, еще те, короче «Привет, Бобер!», ну там еще Светка с Жанкой, - примерно такие реплики можно было услышать в фойе перед концертом. После концерта еще скажут, что им очень понравился Ульяновский зал. Действительно, все было тепло и по-домашнему. Вот в этой приятной обстановке мы и поговорили с представителями «Пармы». Если точнее, на наши вопросы отвечали Ямур Гильмутдинов (человек, если так можно выразиться, стоявший у истоков команды) и Олег Верещалин (один из самых молодых актеров команды (16 октября ему исполняется 21 год) тот самый «Бобер»), итак…
- Что для вас послужило знаком того, что команда имеет право на тот самый Ямур существование, что вы нравитесь зрителю?
Ямур: Уф… так сразу и не скажешь… Наверное, все-таки, Светка с Жанкой: это были яркие образы, которые запомнились и нравились. Были, конечно, ещё и наши парни в образе этаких ками-пермяцких дурачков, но они вызывали очень полярные мнения так что если говорить о положительной реакции, то всё-таки это Светка с Жанкой.
- Да, кстати, а ведь они пришли в КВН уже не студентками, а состоявшимися актрисами. Как это получилось ?
Ямур: На самом деле, КВН сегодня перестал быть студенческой игрой. Студенты просто не способны выдавать материал для высшей лиги КВН АМИКА. Как правило, если там и появляется студенческая команда, то у них есть наемный опытный автор. А так, посмотреть на «УЕ» или «Пельменей» - там студентов найти трудно.
- Вы заговорили про наемных авторов, а «Парма» является самопишущей командой?
Ямур: Да. Мы все пишем сами, причем, не только себе: наши авторы работают с довольно известными командами. Из последних работ - бриз Летнего Кубка - 2003 для «Уральских Пельменей», тот самый, где они рассказывали о «Тысячилетии интернета на Руси».
- Существует много мифов о гастрольной жизни КВНщиков. В вашей команде всего две женщины, причем, обе «ТаТу»… короче вопрос: как команда КВН «Парма» решает проблемы личной жизни на гастролях?
Светка и Жанка (найдите 10 отличий)Олег: Во-первых, насчет женщин ТаТу, не забывайте, что это всего лишь роль, а во-вторых, если кому-то из нас и вздумается решать проблемы личной жизни на гастролях, то он это делает в тихаря, так, чтобы другие не знали и не обсуждалось потом. Лично я в этом вопросе не гастролях как правило, вообще ничего не решаю - на гастролях, как правило, есть дома кто-то постоянный.
- Раз уж речь о гастролях, то расскажите что-нибудь запомнившееся из этого тура.
Ямур: Была у нас ситуация: один человек из команды паспорт потерял. Все обыскались его, изнервничались, а это человек обнаружил его во внутреннем кармане своей куртки. Теперь вся команда зовет его не Кагарланов (фамилия такая), а Карманов. А если говорить конкретно по Ульяновску, то здесь для нас самым ярким эпизодом стало посещение спорткомплекса «Спартак» и боулинга. Мы любим такие вещи: кто поплавал, кто в тренажерный зал сходил. Да, еще здесь очень приятный зритель. Обычно бывает, что в зале есть процентов 30, которые пришли отсмотреть программу на честно отданные деньги за билет, и я этих людей даже понимаю, но здесь вчера зритель был очень теплый и открытый на все 100%. И когда я в конце концерта благодарил зал, это было абсолютно искренне. Кстати, наш Антошка действительно ваш земляк. Он здесь вырос, а потом к нам в Пермь в ФармУниверситет поступать уехал. У вас ведь в городе нет ФармУниверситета.
(Ямур ждал важного звонка, посему покинул нас и весь груз оставшихся вопросов обрушился на Олега).
-Вся команды с чего-то начинают свой путь в КВНе. Для Пармы это была первая Лига. А как тогда было воспринято известие о прохождении туда?

Олег: Если честно, я не знаю. Я попал в команду 3 года назад уже после сочинского фестиваля и начал сразу с 1/8. Мы в том сезоне стали чемпионами и попали в Высшую лигу. Я же сам не из Перми. Я из города Чусовой Пермской области. В свое время мы с ребятами там играли в КВН и нас позвали в сборную, но тогда из-за учебы никто не смог, через год я поступил в Пермь и все-таки оказался в сборной.
- Олег, есть в команде кто-то младше тебя?
Олег: Только один человек, Гаврик (на экране появлялся в роли Рылова и смерти). Он вообще декабрьский. Но если его не считать, то я младше всех.
- Образ Бобра, на сколько я понимаю, это вообще отдельная тема, а есть какие-то интересные ситуации, связанные с этим?
Олег: Дело в том, что я имел неосторожность снятья в одной пермской передаче «Время КВН», причем именно в этой роли. А этот анонс гоняют очень часто. С тех пор в Перми примерно каждый второй на улице встречает меня фразой «Привет, бобер!» Это конечно, не всегда бывает приятно. Да, еще моему отцу периодически говорят: «Привет, Бобер-старший!»
-А отец тоже связан с КВНом или просто известный в Перми человек?
Олег: Ни то, ни другое. К нему так сосед обращается.
- А были такие ситуации, когда забывал текст?
Олег: Конечно. Правда сейчас в Высшей Лиге это практически невозможно, настолько все отработано. А так мы, на самом деле, часто на сцене друг друга подставляем, ставим в неожиданные ситуации, хотя наш руководитель команды считает, что самое страшное - это незапланированный смех на сцене, это высшая степень непрофессионализма. Есть у нас такой номер с юбками, где я играю миллиционера. Суть номера в том, что ребята в бане путают ящики с одеждой и одев женские вещи выходят на улицу, а я принимаю их за проституток и пытаюсь задержать, в ответ на это они всячески пытаются доказать, что они вообще не женщины. Один из них, например демонстрирует мужскую грудь, а другой, поворачиваясь к залу спиной задирает передо мной юбку с целью рассеять все сомнения. Обычно все нормальные актеры выходят на сцену в трусах, а в этот раз Димка вышел без них. И вот представь, задирает он передо мной юбку… Да тут еще смех за кулисами - там за сценой же тоже наблюдали. Вот тогда я абсолютно растерялся. А вообще мы часто проводим какие-то мероприятия в Перми и там вечером тебе дают один такой, утром другой. Естесственно, слова не запомнишь. Но ведь не главное сказать дословно, главное передать суть. Хотя, то-то я уже слишком нравоучительно заговорил, кошмар.
- Хорошо, хорошо. Перестаем пытать. Скажи только что-нибудь на прощание Ульяновску.
Олег. Вы знаете, меня очень поразила здесь Волга. Я в этом городе первый Их купцы - наш товар! раз и никогда не видел такой широкой реки. Она даже кажется морем. Еще, в отличие от остальных, не был в музее Ленина. Зато, я сходил в ЦУМ. Мне здесь понравилось; люди, кстати, добрые.
Так, что пожелаю, наверное, банально, но процветания, а остальное, как мне кажится у вас почти все есть…

copyright © 2003
Hosted by uCoz